Рефракционная хирургия для проблем со зрением
Все записи

Рефракционная хирургия для проблем со зрением

Метод изменения оптических измерений глаза с помощью операции называется рефракционной хирургией. Его популярность началась с введения радиальной кератотомии или РК в 1980-х годах. Российские врачи смогли исправить легкие степени близорукости или близорукости, создав микроразрезы во внешней части роговицы.

Роговица — это прозрачная передняя часть глаза, которая составляет две трети всей фокусирующей силы глаза. Небольшие порезы, сделанные на деформированной роговице, сглаживают ее, уменьшая близорукость. С тех пор более современные процедуры в значительной степени заменили радиальную кератотомию. Его использование в настоящее время в основном для лечения пациентов с астигматизмом, а также с катарактой.

В основном, есть два основных типа коррекционной рефракционной хирургии. Один из них — изменение кривизны роговицы с помощью лазерной хирургии, а другой — замена естественной линзы глаза.

Более современная рефракционная хирургическая процедура предполагает использование современных глазных лазеров. Это включает в себя фоторефрактивную кератотомию или PRK, лазерный кератомилез in situ или LASIK и лазерный эпителиальный кератомилез in situ или LASEK.

Во всех трех процедурах используются лазеры для постоянного изменения формы роговицы. Люди с круто изогнутыми роговицами или те, у кого глаза длиннее, чем обычно, испытывают помутнение зрения и говорят, что они близоруки или близоруки. Другие люди имеют дальнозоркость или дальнозоркость, потому что их роговица слишком плоская или глазное яблоко слишком короткое. У других астигматизм — состояние, при котором размытые изображения появляются на всех расстояниях, потому что роговица ненормально искривлена ​​и приводит к тому, что зрение становится не в фокусе.

В последние годы радиальная кератотомия была заменена эксимерлазерной хирургией, поскольку она может использоваться не только для близорукости, но и для других рефракционных ошибок, таких как дальнозоркость и астигматизм.

Лазерная хирургия глаза является амбулаторной процедурой, и оба глаза можно лечить в один и тот же день, если только глазной хирург не примет иного решения. Перед процедурой в глаз помещают капли местной анестезии, чтобы минимизировать дискомфорт, который может испытывать более чувствительный пациент. Преимущество рефракционной лазерной хирургии в том, что результаты постоянны и предсказуемы. Восстановление очень быстрое, послеоперационных болей нет, а зрение заметно улучшается практически сразу после операции.

Для тех, у кого более высокая степень близорукости или дальнозоркости, другая процедура рефракционной коррекции включает удаление естественной линзы глаза и установку сменной линзы с правильной силой фокусировки. Это почти то же самое, что и операция по удалению катаракты, когда мутная линза заменяется силиконовой или пластиковой линзой.

В глаз делается небольшой разрез для вставки искусственного хрусталика. Восстановление происходит через неделю после операции, по сравнению с почти немедленным улучшением для лазерной хирургии, особенно LASIK.

Замена рефракционной линзы в основном подходит для пожилых пациентов, которые находятся на близком или серьезном расстоянии. Он используется с 1999 года для лечения людей с тяжелой миопией и дальнозоркостью. Для тех, кто приближается к возрастной группе катаракты, которой около 45 лет, эта процедура часто является лучшим выбором для коррекции помутнения зрения.

Есть несколько преимуществ в проведении интраокулярной хирургии по сравнению с лазерной операцией Те, кто не подходит кандидатам на LASIK, могут выбрать замену объектива. У пациентов с катарактой удаление естественной линзы означает, что катаракта не будет повторяться.

Недостаток обычной замены объектива заключается в том, что они в основном предназначены для дальнего зрения. Это означает, что пациенты не могут изменить фокус с дальнего на ближний и наоборот.

Чтобы компенсировать эту проблему, были изготовлены более новые искусственные линзы, которые могут приспосабливаться или приспосабливаться к различным расстояниям. Как и обычный глаз, эти линзы используют мышцы глаза, чтобы согнуть линзу, чтобы правильно сфокусироваться.

Существуют также многофокальные линзы, которые работают так же, как бифокальные очки, позволяя пациентам видеть разные расстояния. В отличие от аккомодационных линз, мультифокальные линзы не сгибаются, а вместо этого позволяют пациентам видеть различные расстояния через разные части линзы.

Как аккомодационные, так и мультифокальные линзы нацелены на улучшение фокусировки зрения без использования очков.

Все эти методы рефракционной хирургии предназначены для улучшения качества жизни, минимизируя или даже устраняя необходимость в корректирующих очках. Будь то лазерная хирургия или замена рефракционной линзы, результат будет зависеть от опыта врача, а также от практики ухода за глазами каждого пациента после операции.