Подагра и отек суставов
Все записи

Подагра и отек суставов

Подагра часто называлась «болезнью королей». Много лет назад отмечалось, что подагра обычно поражает дворянство и богатство. Это наблюдение стало результатом более богатой диеты, доступной для тех, кто имел средства в те времена. Теперь большинство из нас едят как «короли». Болезнь демонстрирует редкую экономическую дискриминацию. Это происходит, когда мочевая кислота, продукт распада нормального распада белка, который обычно растворяется в сыворотке крови, кристаллизуется в суставе и сильно раздражает его слизистую оболочку.

Кожа часто довольно красная на суставе во время приступа. Это наиболее часто встречается у мужчин в возрасте от 40 до 60 лет. Женщины редко страдают до менопаузы. Могут быть задействованы несколько суставов, но обычно поражается только один сустав. Чаще всего поражаются суставы основания большого пальца, колена, бедра или лодыжки.

Чаще всего это происходит у мужчин, когда почки не могут избавиться от мочевой кислоты так быстро, как она накапливается в крови. Кроме того, это может быть связано с употреблением слишком большого количества продуктов с высоким содержанием пуринового белка. Снижение функции почек с возрастом является частью нормального процесса старения. Когда концентрация мочевой кислоты становится достаточно высокой, некоторые из них переходят из крови в суставную жидкость, где образуются длинные игольчатые кристаллы. Форма иглы отражает то, что пациенты часто испытывают во время приступа миллиона игл в суставе, сопровождаемых ужасной болью. Даже кожа сустава обычно красная от воспаления. Это наиболее распространено в дни после праздников, таких как День Благодарения, Рождество и Пасха, из-за увеличения употребляемой пищи и алкоголя.

Врач может быть уверен в диагнозе, просто выслушивая пациентов и осматривая их. Многие инфекции и другие виды артрита могут выглядеть и действовать как подагра. Следовательно, может потребоваться вывести часть жидкости из пораженного сустава. Жидкость должна быть исследована под специальной линзой микроскопа и проверена, чтобы удостовериться в диагнозе.

Анализ крови на изменение концентрации мочевой кислоты в крови может помочь в постановке диагноза. Однако 30% или более людей, испытывающих приступ, будут иметь нормальную сывороточную мочевую кислоту во время посещения кабинета врача. После первого приступа могут потребоваться другие анализы крови и мочи, чтобы определить причину повышенного содержания мочевой кислоты. Уровни мочевой кислоты могут измениться при других заболеваниях, которые могут привести к появлению чувства, но они не являются первичной подагрой.

Приступ, отмеченный сильной болью в суставах, обычно доставляет пациента в кабинет врача. Если это очень тяжело, внутривенные жидкости начинают процесс «промывания». Лекарство, которое нейтрализует кристаллы в суставе, может быть дано ртом или внутривенно в наиболее серьезных случаях. Около 80% людей не переносят это при приеме внутрь. Стероиды (препараты типа кортизона или преднизона) можно вводить в виде инъекций, таблеток или инъекций непосредственно в сустав, чтобы еще больше успокоить массивное воспаление.

«Нестероидные противовоспалительные препараты» (НПВП) являются основой лечения острого приступа. Люди, у которых в анамнезе язва или подобные проблемы с желудком, могут добиться большего успеха с одним из более новых НПВП, которые мягче на животе. Препараты для внутривенного вливания могут остановить вспышку, и через час вы будете комфортно выходить из офиса.

Приблизительно у трех четвертей людей, страдающих приступом, будет повторный приступ в течение 2 лет, если ничего не будет сделано для лечения и снижения уровня мочевой кислоты. Это почти никогда не уходит без существенных изменений. У тех, у кого есть приступы, могут развиться хроническая боль и постоянно наносить вред изменениям в суставах. Вы и ваш врач должны предотвратить это. Мы должны определить точную причину кристаллизации. Для определения точной причины проблемы могут потребоваться другие тесты, в том числе внутрисуставной образец жидкости. Лекарства, особенно диуретики («водные пилюли»), обычно используются для лечения высокого кровяного давления. Лекарства могут повлиять на выработку или выведение мочевой кислоты. Изменения лекарств могут помочь предотвратить повторение. Высокое кровяное давление, диабет, низкая щитовидная железа, и другие заболевания заметно увеличивают шансы получить приступ. Вероятность получить другую атаку значительно снижается благодаря контролю заболеваний и контролю мочевой кислоты. Ожирение, злоупотребление алкоголем или кофеином, обезвоживание или диета с высоким содержанием пуринов могут увеличить вероятность повторного приступа. Аллопуринол и другие лекарства могут быть использованы для снижения мочевой кислоты. Лекарства должны предоставляться осторожно, потому что внезапные изменения могут вызвать острый приступ.

Рассмотрите все лекарства с вашим доктором. Определите любые лекарства, которые могут способствовать вашим приступам. Регулярное использование аспирина может повысить вероятность возникновения вспышки. Алкоголь является единственным веществом, которое одновременно увеличивает выработку мочевой кислоты и уменьшает ее выведение. Сокращение или исключение употребления алкогольных напитков само по себе может полностью предотвратить дальнейшие атаки. Увеличьте значительные объемы жидкости — ваше потребление воды. Напитки, содержащие кофеин или алкоголь, приводят к дегидратации, а не регидратации, и, следовательно, являются непродуктивными. С возрастом наше осознание обезвоживания уменьшается. К тому времени, когда мы чувствуем жажду, мы уже больше, чем «квартовый минимум». Страдалец подагра должен сделать привычку пить жидкости замены в течение дня. Всегда говорите своему врачу о своей проблеме.

Ожирение способствует кристаллизации. Соотношение жира и воды увеличивается при ожирении, что приводит к обезвоживанию. Диеты поста могут ускорить атаки. Обсудите вашу новую диету с диетологом и врачом. Диеты с высоким содержанием жира и белка, как правило, эффективны для людей, которые худеют. Высокое потребление жиров повышает вероятность возникновения приступов. В печени, почках и сладких хлебах особенно много мочевой кислоты. Мясные нарезки (мясные закуски) и обработанные мясные продукты, включая хот-доги, колбасу и мясные органы, представляют собой проблему «Белое мясо», особенно индейка и свинина, содержат больше веществ, которые становятся мочевой кислотой, чем красное мясо.

Случайные порции этих продуктов обычно не вызывают у вас приступа. Тем не менее, регулярное питание из этого мяса увеличивает ваши шансы на кристаллизацию. Общая умеренность потребления мяса в сочетании с хорошо сбалансированной диетой и повышенным потреблением воды являются наилучшими для вас.