Где купить свежую рыбу в Спб и продукты с доставкой на дом?
Лента записей

Как приготовить лосося на газовом гриле

Рыба и гриль — это два слова, которые вы не часто слышите в одном предложении вместе, и это весьма прискорбно, потому что некоторые сорта рыбы, такие как лосось, имеют прекрасный вкус на гриле. Толстый, сочный стейк из лосося добавит особый вкус и разнообразие вашему барбекю на заднем дворе. В следующий раз, когда вы соберете друзей на барбекю, почему бы не удивить их жареным лососем вместо скучных кусков говядины и свинины?

Если вы не знаете, где купить рыбу свежемороженую в розницу в Санкт-Петербурге, мы рекомендуем сайт магазина https://vkusdostavka.ru.

Шаг I: подготовка рыбы

Прежде чем вы сможете даже подойти к грилю, вам сначала нужно приготовить рыбу. Это важный, хотя и часто упускаемый из виду шаг. Многие люди, которых я знаю, просто достают рыбу из морозилки, добавляют наугад приготовленный маринад, держат ее в холодильнике всего 10 минут, а потом жалуются на плохое качество конечного продукта.

Лосось – крепкое, крепкое и ароматное мясо. Вы можете приправить его только солью, перцем и капелькой оливкового масла. Я предпочитаю добавить немного чеснока (или вы можете использовать чесночную соль) и тимьян.

Лосось хорошо сочетается с маринадами с легким восточным оттенком. Один из моих любимых маринадов включает в себя 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки дижонской горчицы, немного чеснока (около 1 зубчика), щепотку имбиря (щепотку) и немного оливкового масла — около 3-4 столовых ложек. Все перемешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Лично я предпочитаю оставлять кожу, которая придает стейку приятную хрустящую текстуру. Кожу, конечно, можно снять, на вкус рыбы это никак не повлияет.

Какую приправу/маринад вы выберете, зависит от ваших вкусов. Рецептов приготовления лосося на гриле в Интернете предостаточно. Эта статья больше посвящена процессу приготовления на гриле.

Шаг 2: Предварительный нагрев гриля

Вам нужно будет предварительно разогреть гриль до средней температуры, прежде чем вы сможете начать жарить на гриле. На газовом гриле это составляет около 300-325 градусов. Чтобы проверить, достаточно ли горячий гриль, поместите руку примерно на 5 дюймов над грилем и начните считать. Если вы можете сосчитать до 5, прежде чем убрать руку, гриль находится на среднем или сильном огне. Если вам нужно убрать руку, прежде чем вы сможете сосчитать до 3, гриль слишком горячий.

Смажьте рыбу или смажьте маслом гриль? Это еще один вопрос, на который разные люди дадут разные ответы. Лично я предпочитаю смазывать рыбу оливковым маслом и сбрызгивать гриль несколькими каплями растительного масла. Я знаю, что это не очень полезно, но меньше всего я хочу, чтобы стейк был уничтожен из-за недостатка масла. Смазывание рыбы маслом предпочтительнее, чем гриль, хотя конечный результат не сильно изменится, если вы выберете иное.

Шаг 3: Жарьте!

Лосось, как и вся рыба, готовится довольно быстро. Как правило, стейк из лосося толщиной в один дюйм будет приготовлен примерно за 4 минуты с каждой стороны, чтобы быть приготовленным до средней прожарки. Смажьте стейк оливковым маслом перед тем, как положить его на гриль. С лососем не нужно много возиться; просто накройте гриль крышкой, установите таймер на 4 минуты и пейте. Как только таймер сработает, подойдите, переверните стейк и снова накройте крышкой еще на 4 минуты. После этого проверьте готовность лосося, проткнув его вилкой. Вилка должна проходить насквозь, мясо не должно отваливаться. Как правило, мясо должно быть слегка сырым в центре (поскольку рыба продолжает готовиться даже после того, как вы снимете ее с огня).

Не подавайте лосося сразу, дайте ему постоять около 10 минут. Это гарантирует, что лосось будет приготовлен полностью. Сбрызните пару капель оливкового масла и немного тимьяна и подавайте с картофельным пюре.